您现在的位置: 首页» 特色服务专题» 红色旅游» 全国红色旅游景区(归档栏目)

红色故都 共和国摇篮 长征出发地——瑞金


文章来源:产业发展促进处    发布时间:2016-10-18

中华苏维埃纪念园——瑞金中央革命根据地历史博物馆

叶坪景区——第一次全国苏维埃代表大会会址.

叶坪景区—红军烈士纪念塔

红井景区——毛主席旧居 

长征前夕中华苏维埃共和国临时中央政府旧址

长征第一山——云石山

    “吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”。
    “一送(里格)红军,(介支个)下了山,秋风(里格)细雨,(介支个)缠绵绵.......”。
    一篇短短的小学课文让人们走近当年领袖开挖的红井,一首甜甜的赣南民歌把人们带进魂牵梦绕的红都瑞金。
   因为景仰,因为寻根,人们踩着草鞋的印痕、先辈的足迹走进瑞金,“红色故都”,“共和国摇篮”, 中央红军从这里出发长征;毛泽东、周恩来,朱德、刘少奇、邓小平等一代伟人在瑞金走过辉煌历程;共和国九位元帅、人民军队的七位大将及一大批党和国家领导人从瑞金走出。叶坪的谢家祠、沙洲坝的大礼堂、云石山的古寺庙、大柏地的前村壁、武阳河的杉木桥......,构筑成瑞金这块红土地的神圣和厚重。116多处革命遗址和纪念建筑物、52个中央国家部委旧址、35个全国重点文物保护单位和10000多件珍贵文物,使这里成为全国最大的爱国主义、革命传统教育基地和全国红色旅游经典景区,瑞金是国家历史文化名城,主要景区有国家5A级景区—共和国摇篮旅游区(含叶坪、红井、二苏大、中华苏维埃历史纪念园)、中革军委旧址、长征第一山—云石山、罗汉岩风景区等。
    瑞金交通发达,323、319、206三条国道交汇于市区,赣龙铁路贯穿瑞金腹地,厦蓉和济广高速公路经过城郊。赣州机场距瑞金仅100余公里,四通八达的交通网络使您进出方便,来去自由。这里生态环境优越,亚热带季风光照充足,四季分明,平均气温为18 ℃。清新的空气,宜人的气温,是您理想的观光旅游胜地。
    “有朋自远方来,不亦乐乎”。红都人民真诚欢迎您的到来。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网