您现在的位置: 首页» 特色服务专题» 红色旅游» 红色旅游工作

“红色旅游校园行”北京站活动成功举办


文章来源:产业发展促进处    发布时间:2017-06-05








5月24日至25日,由国家旅游局主办,北京市旅游委承办的“红色旅游校园行”北京站活动先后在北京第二外国语学院、首都经济贸易大学、北京联合大学旅游学院等高校成功举办。上千名高校大学生参加了活动,并接受了一场深刻的红色主题教育。

中国西柏坡精神研究院院长、中国长征精神研究院名誉院长、中国军事博物馆研究员、军史专家和红色旅游专家王聚英老师,聂荣臻元帅陈列馆宣教科科长赵永芳老师,南昌八一起义纪念馆讲解员林彦平老师作为红色旅游宣讲团专家分别以“八一军旗红”、“大力弘扬西柏坡精神”、“记住那个年代”为主题做了生动而又深刻的报告。

大学生们纷纷表示深受教育和鼓舞。此次校园行活动不仅带大学生们领略先辈们的革命历史,更让他们体会到那份崇高的革命斗争精神,并立志成为红色旅游坚定有为的倡导者和践行者。

校园行活动还在现场为大学生们发放《北京红色旅游手册》等北京红色旅游宣传品,鼓励更多的青年人积极参与红色旅游活动,并在体验红色旅游的过程中接受革命传统教育和爱国主义教育。

今年,市旅游委还将以纪念建军90周年为主题举办大型红色旅游主题活动,活动将再次走进校园,将北京红色旅游资源宣传与高校革命传统教育相结合,让红色基因得以有力传承。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网