您现在的位置: 首页» 特色服务专题» 红色旅游» 红色旅游工作

弘扬长征精神 传承红色记忆


北京市旅游委举办纪念长征胜利80周年800米画卷暨红色旅游推介
文章来源:产业发展促进处    发布时间:2016-10-19



现场启动红色专列

授旗



    今年10月22日,是中国工农红军长征胜利80周年纪念日。为弘扬和传承红军长征精神,北京市旅游委于2016年10月18日在北京植物园公园举办了以“重温光辉岁月,再展红色经典”为主题的纪念红军长征胜利80周年800米画卷暨红色旅游推介活动。国家旅游局全国红色旅游工作协调小组办公室、北京市委党史研究室、北京市旅游发展委员会、北京市公园管理中心领导出席纪念活动。红军长征沿线20个省市县、北京市16个区的红色景区党员代表以及社会各界人士约300人参加画卷展并进行红色旅游宣传推介。
    红军长征的胜利,是人类历史的奇迹。由此铸就了伟大的长征精神,成为中国革命和人类历史上一座伟岸丰碑。北京市旅游委于德斌副主任在活动致辞中表示,在红军长征纪念日举办800米画卷展暨北京红色旅游宣传推介,以此来重温80年前那段峥嵘岁月和艰苦卓绝的奋斗历程,是为了更加坚定、更加自觉地继承和发扬伟大的长征精神,以更强的使命感和责任感,肩负起中国特色社会主义的历史重任。
    此次活动以800米红色画卷的形式将长征沿途中最重要的红色旅游资源以及北京的部分红色旅游景区进行一一展现,是对全国以长征为主题的红色旅游资源的集中展示,也是北京市首次联合红军长征路沿线省市开展的红色旅游宣传推广活动。活动中,国家旅游局红办及北京市公园管理中心领导向代表16个区的北京红色旅游景区代表进行了授牌。并集体为象征着“长征号”“井冈山号”“胜利号”北京红色旅游专列举行了授旗及启动仪式。同时,在推介会上还公布了全国80条精品红色旅游线路和北京30条红色旅游线路。展览期间,广大北京市民观赏了800米红色画卷,并纷纷到北京市和长征沿线红色景区展台驻足,索取宣传资料并进行咨询。许多市民表示要找机会到这些长征沿线红色景区去重走长征路、重温长征精神,把长征精神学习好、发扬好、传承好。
    纪念长征胜利80周年800米画卷暨红色旅游资源推介是北京市旅游委继2016年“铭记历史、圆梦中华”京津冀红色旅游巡游活动之后,依托红色资源推出的融历史体验、文化休闲于一体的又一项特色旅游活动。北京作为中国首都和重要的革命历史名城,红色旅游资源数量众多、类型丰富、分布广泛、特色鲜明,拥有特殊的发展红色旅游优势,目前已经有100个景区获评北京市红色旅游景区,红色旅游正在成为北京旅游的生力军和目的地。本次活动既为长征沿线省市在北京推广红色旅游资源提供了平台,也为北京市民了解和认知长征沿线红色景区提供了窗口,必将提升北京红色旅游发展水平,也将扩大长征沿线省市红色旅游的知名度,让更多的人去感受长征精神,传承红色基因,助力当地经济社会发展水平,使红色旅游发挥出更大更强的作用。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网