您现在的位置: 首页» 特色服务专题» 红色旅游» 红色旅游工作

2016京津冀房车巡游红色之旅活动圆满落幕


文章来源:产业发展促进处    发布时间:2016-10-18
 






 
    7月3日,由北京市旅游委、天津市旅游局、河北省旅游委,联袂举办的“携手京津冀 红色旅游行”在结束河北宿迁的活动后赶赴最后一站北京航天航空博物馆。
    “携手京津冀 红色旅游行”的巡游车队,在6月27日从北京平谷鱼子山启动出发后,先后参观学习了平津战役纪念馆、周邓纪念馆、马本斋纪念馆、西柏坡、狼牙山等十余个红色旅游景点。随后,在昌平当地进行了朴素而热情洋溢的收官仪式。由此,标志着为期7天总行程1100余公里的红色之旅在北京成功地落下帷幕。
    这是京津冀三地旅游资源携手合作的一次成功尝试,来自三地的房车队伍、红色景区代表、新闻媒体,从素昧平生变得亲密无间。从工作伙伴变成精诚合作的战友。沿途出现了不少感动人心的故事,所以,在最后凯旋而归的现场,精心评选出全程十大贡献人物奖,作为对每一位走完全程的队友一份温情的纪念。其中包括最感动奖:卢长江和他的父母,最佳领队奖:逍遥,尽心尽力奖:王丽,人小鬼大奖:吴芸鸿,灵魂人物奖:赵勤,八面玲珑奖:高飚,默默出力奖:孟祥臣,最佳传播奖:刘新玲,统领全局奖:游景军,最给力救场奖:卢沟桥景区孙静连。北京市旅游委方泽华委员、河北旅游委舒艳处长和昌平旅游委袁丽民主任等向获奖者颁发奖品并合影留念。
    在本次活动中,体现了房车自驾自助游的强势崛起,通过网络媒体来宣传旅游已经成为一种趋势,加上网络媒体与生俱来的很多优势,用网络媒体这么大面积的来系统宣传三省的红色旅游,本次活动开了一个先河,正是通过网络媒体的及时、互动、海量等优势,把本次活动的红色旅游宣传出去,让更多的游客了解红色旅游的丰富多彩,让更多的游客了解在京津冀这块红色大地上,还有曾经有过这么多鲜为人知的革命历史,了解这些革命历史背后众多可歌可泣的革命故事,通过参观学习这些革命历史,感受这些革命先烈为了信仰而奋不顾身、至死不屈的革命精神,给我们现代人以启迪和启发。这也是此次红色旅游行初衷所在,重走红色革命道路,缅怀革命先烈丰功伟绩、接受革命精神的熏陶。
    本次房车巡游活动为我们留下了许多极为重要的精神财富和宝贵的历史经验,这些经验仍然需要我们在新的历史条件下学习和借鉴。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网